北京:东南汽车4S店着大火

来源: | 发布时间:2021-01-17 03:26

3月26日上午9时30分左右,在北五环顾家庄桥以北的东南汽车4S店突然着火,明火蹿出三四米高,围观群众不时地还能听到爆炸声,“估计是里面的汽车着了,油箱爆炸产生的声音。”事故发生后,几十辆消防车赶到现场喷水灭火。由于仓库使用了易燃的彩钢板材,着火速度很快,并产生了大量浓烟,滚滚地向天空中蔓延上百米。截至记者发稿时,在现场待命的999救援人员尚未发现伤亡人员。

这家4S店共二层楼,一层为维修车间,二层是员工宿舍和零部件仓库。据目击者表示,火是从二层员工宿舍烧起来的,爆炸声持续了十多分钟。

火灾发生后,记者乘车从北五环上清桥赶往现场,刚过上清桥不远,就看到前方滚滚浓烟不断地冒出,向天空中蔓延上百米。从奥林东桥开始,前方就出现拥堵情况,一直持续到顾家庄桥。在顾家庄桥下,由东向西以及由北向西右转的车辆,都被交警拦下,交警要求车辆转向其他的方向行驶。

10时30分,记者赶到现场,路边停了十多辆消防车,失火现场位于东南汽车4S店大厅身后,已用警戒线拦住。记者看到,明火已经被控制,失火房屋已经被烧黑,一股股浓烟还在不断地冒出。

今天现场的浓烟情形与不久前呼家楼中心小学旁边的一处临时工棚着火时类似,据了解,这两个失火房屋都采用了彩钢板,而据了解,着火后烟特别浓烈,主要是由彩钢板的夹层材料释放出来的。目前,彩钢板由于方便拆建、而且价格低廉,应用颇为广泛,但是,由于目前国家没有对其中间夹层材料使用阻燃材料进行明确规定,因此彩钢板所使用的中间夹层材料大都是易燃的,一旦着火,燃烧速度很快,黑烟浓烈。

截至记者发稿,在现场待命救援的999急救人员没有发现伤亡人员。消防队员仍在现场排查有无受伤人员。



本文永久链接:http://edu.uxej.cn/w-c-15505455.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。