猪价上涨带动业绩上升,正邦科技去年预盈16亿至18亿

来源: | 发布时间:2021-01-17 03:31


新京报讯(记者 阎侠)1月19日晚上,正邦科技发布了2019年度业绩预告。

2019年,正邦科技预计归属于上市公司股东的净利润约为16亿至18亿元,比2018年同期增长727.20%至830.60%。

对于业绩变动的原因,正邦科技解释道:“公司业绩同比增长幅度较大,主要由于报告期内,生猪价格较去年同期增幅较大。”

正邦科技预计2019年非经常性损益为3.5亿元至4.5亿元。

2019年,正邦科技的生猪全成本较往年亦有所增加,主要原因为:第一,因防范“非洲猪瘟”新增生物安全防控固定资产投入及日常防疫成本、新增相关管理人员开支等;部分区域生猪提前出栏安排、生猪跨区域调动受限等原因,使得生产效率受到影响,成本有所上升。

第二,2019年,正邦科技新建产能及下半年新增租赁猪场较多,产能利用率整体不高。

第三,正邦科技的三、四季度销售商品猪中,外购仔猪育肥出栏的占比较高,提升了养殖成本。

但是,正邦科技表示:随着未来出栏总量的提升,费用摊销相应减少,预计生猪全成本呈下降趋势。

此外,正邦科技还提到:2019年,公司大力扩大母猪规模,截至2019年12月31日,母猪存栏规模119.75万头;受非洲猪瘟疫情影响,国内生猪存栏降幅较大,公司猪饲料业务及兽药业务的盈利水平均有所下降。

公开资料显示,正邦科技主要从事饲料、生猪、兽药及农药的生产与销售,并为养殖户和种植户提供产品、养殖技术服务、植保技术服务等综合服务。

编辑 徐超 校对 李项玲




本文永久链接:http://edu.uxej.cn/w-c-15505461.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。