北京将在副中心打造首都国际旅游新窗口

来源: | 发布时间:2021-02-01 21:46

新京报快讯(记者 沙雪良)北京市将推动城市副中心文化旅游区建设,高水平建设环球主题公园,支持台湖演艺小镇、宋庄文化创意产业集聚区等发展对外文化贸易,建设首都国际旅游新窗口。


《北京市服务贸易创新发展试点工作实施方案》今天(1月3日)发布,其中提出,将聚焦北京城市副中心建设,在行政办公、商务服务、文化旅游、金融服务、科技创新等方面,引导高端服务资源集聚。


具体来说,北京城市副中心将打造国际化智库及高端人才集聚区、首都国际旅游新窗口和北方地区最大内陆港。《方案》提出,将引进国内外智库机构入驻,吸引符合条件的服务业领域外籍人才到北京城市副中心从业。


此外,北京还将在服务贸易领域主动对接、支持、服务河北雄安新区,发挥“北京服务”品牌影响力,推动北京高端服务业向河北雄安新区延伸转移。


新京报记者 沙雪良

见习编辑 侯佳欣 校对 危卓



本文永久链接:http://edu.uxej.cn/w-c-15510036.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。