SEO的凋零:大地是什么导致seo行业退热?

来源: | 发布时间:2021-02-01 21:39

忘了什么时候各大站长论坛已经没有seo这版块了!

曾经订阅的那些seo博客还有几个能打开呢?

能打开的seo博客中还有几个有更新呢?

曽经的那些seo培训团队还剩几个?

昝辉老师的博客上一次更新是2个月前,点石互动论坛每天发帖是个位数,A5网站seo大赛也老早停办了,曾经每天上的w3so站长网已经一个月没更新,以前加的seo群还有几个人在聊,曾经一起入门seo的还有多少人还在这行。

一片凋零的感觉,为什么呢?

1、就seo而言谷歌的可操作性要高于百度,而谷歌已经退出中国市场。百度等搜索引擎越来越智能,算法打击投机取巧的seo手段,seo成本提高。虽然学习seo门槛依然很低,但单纯靠seo给网站带来流量越来越难,并且往往roi很低,于是企业和从业者开始寻找其他更多的推广途径。

2、seo行业出现断层,seoer高的太高,隐藏幕后,咸于分享,这也导致让seo从业者少了榜样的力量。这也可以理解,一旦有效的手段被分享出来,会很快泛滥,搜索引擎也会很快让他失效。

3、seoer低的又太低,很多seoer初衷是想找份兼职,或被seo培训组织怂恿为创业而来等等,大多来自草根,了解不到深入的seo技巧和知识,又烦躁不堪。

4、试问还有多少人在做淘宝客?相信很多人或学了seo然后开始做淘宝客,或入门了淘宝客后学习seo,用seo做淘宝客,曽经承载了多少人的创业小梦想。而如今,seo难做一方面,阿里妈妈摒弃小淘宝客,各种政策限制,小淘客们路子那个难!

作为seoer的我们怎么走?

1、向综合营销走。

seo是个综合性的岗位,网站编辑、推广、程序员多种岗位的工作内容,如果你只是想简单的每天写写伪原创文章、发发外链做个外链专员,那在可见的这几年肯定是要被淘汰的。所以惠安石雕seo比较看好的是要去熟悉各种营销手段,一方面可以多途径促进销售,另一方面也是最自然的seo,然后再练练管理能力往营销经理、网销总监走!

2、成为专业人士。

并不是所有人都喜欢或适合做管理、搞营销的,因此你也可以专注专业一方面,如你文笔好,可以成为专业的网站编辑、撰稿人,你对编码有感觉,你可以深入学习语言编码做个程序员。

以上就是惠安石雕seo对什么导致seo行业退热原因的一个分享,欢迎拍砖!!本文由惠安石雕www.kaistone.com原创,首发站长之家,转载请注明出处,谢谢!!



本文永久链接:http://edu.uxej.cn/w-c-15510043.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。