福安市供销合作社备足农资服务春耕

来源: | 发布时间:2021-02-01 21:43

“老板,给我拿5斤杂交水稻种、一袋复合肥、一袋尿素。”日前,福安市上白石镇农户周泽忠早早赶到当地农资店购买种子化肥。笔者在该农资店看到,各种农作物种子、化肥摆满了货架,前来购买农资产品的人络绎不绝。

为确保今年春耕农资供应,福安市在做好农资市场分析和需求预测工作的基础上,及早组织调运适销对路、价廉质优的农资商品。该市供销社按“需求导向、结构调整、分级储备、分级管理”的原则,将农资冬储计划下达到17个基层供销合作社、2个农资公司。同时增设边远地区10个临时供应点,方便农民购买,并向社会公开农资经营行为规范和监督电话。

据福安市供销合作社副主任陈辉介绍,目前该市实行全天候供应,送货上门,确保农资供应品不断档、不脱销。全市供销系统冬储化肥18000多吨,冬储农药160多吨,冬储农膜40吨。(林铃鸣林耀琳)



本文永久链接:http://edu.uxej.cn/w-c-15510075.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。