黑龙江自贸试验区:深哈两地合作探索“飞地经济”模式

来源: | 发布时间:2021-02-09 03:12

央视网消息:9月1日,刚刚挂牌的黑龙江自贸试验区哈尔滨片区就有了新动静,片区内的深圳哈尔滨产业园区正式开工奠基,不久的未来,26平方公里的园区将成为哈尔滨“创新产业生态核心圈”,这也是两地进一步深化对口合作、创新区域合作模式的又一重要成果,将对探索推广“飞地经济”模式具有重大示范引领作用。

黑龙江自贸区将以哈尔滨为支撑腹地和龙头中心,打造对俄及东北亚区域合作中心枢纽。为了更好地推进投资便利化,加大优化营商环境的力度,哈尔滨片区内正推进“证照分离”改革全覆盖和政务服务“最多跑一次”等多项服务。



本文永久链接:http://edu.uxej.cn/w-c-15512301.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。