涠洲岛失联四川女孩家属否认其轻生念头,担心被坏人控制

来源: | 发布时间:2021-02-09 03:14

新京报讯(记者 倪兆中 王昆鹏)两名女孩先后独自前往广西涠洲岛失联,引发社会关注。今日(9月17日),四川女孩龙其乐舅舅张先生告诉新京报记者,9月1日孩子失联后,家属曾去过失踪地点找人,现场岔路口较多,距离海岸线不远,并否认孩子有轻生的念头。

 

龙其乐生前照片。受访者供图



广西北海市公安局曾通报,8月30日四川游客龙其乐(女,22岁,四川珙县人)从昆明出发,8月31日乘船前往涠洲岛,9月1日晚上从入住的涠洲岛西角村某客栈离开后,失去联系。警方从龙其乐与母亲、网友的聊天内容来看,疑有轻生的念头。

 

张先生告诉新京报记者,因父母工作原因,龙其乐从小在四川与外公外婆生活到十多岁,之后被接到昆明上学。她平常喜欢画画、看漫画,性格比较开朗。她住在昆明北边,住在南边的妈妈每周都会去看她一次。出门旅游前,看不出龙其乐有什么异常的地方,只是工作上的压力有点大。

 

失联前,龙其乐曾给母亲打过电话,表示要出去走走。龙其乐失联后,张先生曾到过龙其乐消失的地方查看,发现那里岔路口较多,距离海岸线并不远,“小孩到底走哪一条,真的不敢去猜测,当时我是开着导航随便走了一条,走到海边40分钟”。

 

对于龙其乐有轻生的念头,张先生对此不大认同。他认为,轻生的念头只是在微信上跟别人聊天的内容,“从她字里行间中,我们觉得小孩心情比较好,因为她已经在岛上玩了两天,她和别人说过要去跳海,我们以为跳海都是自寻短见,但她说的跳海可能是一种跳水运动”。

 

监控显示,9月1日20时16分,龙其乐拿着手机离开客栈。随后,张先生经走访后得知,有人在海岸线附近见过龙其乐,其情绪有些低落,手上拿着点燃的烟,看上去像是哭泣。张先生说,家人十分担心小孩是不是被什么坏人控制,“十多天了,生不见人,死不见尸,我们大人心里承受了很大的煎熬”。

 

校对 危卓




本文永久链接:http://edu.uxej.cn/w-c-15512335.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。