通用汽车成为全球前三季度销量最大车企

来源: | 发布时间:2021-02-16 03:19

 

盖世汽车讯 据彭博社报道,今年前三季度,通用汽车维持了上半年重夺冠军的势头,成为全球前三季度销量最大车企。

按照各家车企财报,通用汽车今年前三季度累计销量678.8万辆,同比增长9.2%;原先夺冠呼声甚高的大众汽车为617万辆(按大众财报为620.0万辆),同比增长16.0%;2008年通用破产保护后跃居第一的丰田只有577万辆,同比下降8.8%。

今年丰田汽车屡受外界条件重创,年初开始的颓势在3月日本超强地震之后达到顶峰,而10月起泰国洪水又使其东南亚零部件供应短缺,丰田东南亚乃至全球产能都受到拖累。

而通用汽车则在此消彼长中迅速恢复美国市场。Autodata研究公司称,通用上个月在美国市场平均每辆车优惠额度为3,070美元,在主流车企中仅次于克莱斯勒。

不过通用汽车第三季度财报显示,其营业收入虽然同比增长7.8%至367.19亿美元,但17.26亿美元的净利润额比去年同期的19.59 亿美元下降11.9%;稀释每股收益由去年的1.20美元跌为1.03美元。



本文永久链接:http://edu.uxej.cn/w-c-15514536.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。