美国能源部拨巨款促进汽车高科技发展

来源: | 发布时间:2021-02-16 03:18

盖世汽车讯 2011年8月11日,日前美国能源部宣布,为促进先进汽车技术的发展,决定向汽车行业拨款1.75亿多美元。

美国能源部的这项资助计划将为密歇根州的9个项目拨款4600万美元,同时也将为其它25个州的40个项目拨款。该计划的目标是掌握轻质材料技术、先进电池技术、新型液体技术以及提高发动机效率的技术。该计划实施的期限为3年到5年。

能源部部长朱棣文表示:“能源部正在扶持的这些新高端技术将极大地提高汽车燃油效率,节省消费者的燃油费用以及为美国人创造技术性工作岗位。对下一代汽车的投资将促进我们经济的发展,并将为我们创造一个更加节油,使用清洁能源的未来。”

能源部资助密歇根州的9个项目包括通用的两个项目,金额为600万美元;克莱斯勒获得了1000万美元的资助,福特也获得了270万美元的资助。



本文永久链接:http://edu.uxej.cn/w-c-15514547.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。