5月1日起,北京一般工商业电价下调0.93分

来源: | 发布时间:2021-02-24 01:46

新京报快讯(记者 李玉坤)2019年5月1日起,北京降低一般工商业用户目录电价和输配电价,每千瓦时降低0.93分。电价调整后,全年可降低一般工商业用户电费负担4.69亿元。


3月29日,北京市发改委发布了两份调整电价的通知。其中一份通知提出,2019年5月1日起,本市城区、郊区(含北京经济技术开发区)一般工商业用户电度电价每千瓦时下调0.93分。另一份提出,2019年5月1日起,2017-2019年北京电网输配电价中一般工商业及其他用户电度电价每千瓦时降低0.93分。


市发改委表示,《关于降低本市一般工商业销售电价有关问题的通知》(京发改〔2018〕1887号)自2019年5月1日起废止。


记者了解到,同一天上午,国家发改委发布消息称,自2019年4月1日起,电网企业增值税税率由16%调整为13%后,要求省级电网企业含税输配电价水平降低的空间,全部用于降低一般工商业电价。


新京报记者 李玉坤 编辑 姜慧梓 校对 付春愔




本文永久链接:http://edu.uxej.cn/w-c-15516883.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。