奇瑞百度深化合作无人驾驶汽车将投放市场

来源: | 发布时间:2021-03-03 02:44

4月份上海车展期间,奇瑞与百度签署了战略合作框架协议,探索中国市场未来出行方式。近日,网上车市从奇瑞汽车官方了解到,奇瑞汽车与百度在美国硅谷签订战略合作备忘录,将共同推进车联网、高度自动驾驶、无人驾驶等领域合作。据悉,双方合作开发的无人驾驶车计划于2021年投放市场。


根据备忘录内容,奇瑞与百度将共同投入优势资源,合作打造高度自动驾驶技术汽车、无人驾驶汽车。另外,双方将应用车联网、高精度地图等技术,共同探索自动驾驶技术成熟和商业化,实现互联网+汽车创新合作模式。


根据规划,奇瑞与百度将于2017年12月开发车联网样车,2018年投放市场。2017年8月开发高度自动驾驶样车,2019年投放市场。 2017年10月开发无人驾驶样车,2021年投放市场。

此前,奇瑞与百度已进行过初次合作。2016年8月,奇瑞携手百度推出基于奇瑞EQ汽车的一款全电式无人驾驶汽车。同年11月,双方打造的无人驾驶汽车在世界互联网大会举办地乌镇开始试运营。

文章标签: 并购合作



本文永久链接:http://edu.uxej.cn/w-c-15519241.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。