赛菲尔古法花丝工艺开创国潮经典时尚

来源: | 发布时间:2021-03-26 01:28

赛菲尔珠宝《国彩》 古法花丝手镯

作品以金为丝,辅以珐琅,妙手编结,国韵悠长。

有一种经典,华而不炫,拥有几千年的历史和文化积淀;有一种时尚,贵而不显,镌刻着时光的烙印和古法金技艺的传承。这,就是“古法花丝工艺”。2020年,赛菲尔珠宝新推出的《国彩》古法花丝手镯,将皇家御用花丝工艺与珐琅工艺巧妙结合,其炫丽色彩与精致工艺,让人过目难忘。

近年来,全球文化产业领域刮起阵阵“中国风”,一些融入中国传统元素的“国潮”产品,用自己的独特方式在国际舞台上,诠释出独一无二的“东方美”。赛菲尔珠宝紧随这股国际潮流,将皇家御用花丝工艺与珐琅工艺结合在一起,开发出独具风格的《国彩》系列古法花丝作品。

该系列作品,在古法金工艺的基础上,将传统的花丝工艺与时尚的珐琅工艺融为一体,以十足匠心打造出采用了“牡丹”等中国传统文化元素的黄金饰品。

题图中的《国彩》古法花丝手镯既具有古韵风采,又符合现代审美,深受消费者青睐。

编辑/Alice图片/赛菲尔

- END -


版权所有,如需转载,请联系本公众号并注明出处。

扫描二维码,下载《中国宝石》APP,
开启电子阅读新体验!








本文永久链接:http://edu.uxej.cn/w-c-15526246.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。