后自主汽车品牌时代来临用数据来说话

来源: | 发布时间:2021-03-26 01:30

后自主品牌时代数据说话

合资企业蜂拥

推出自主品牌

●2007年,广汽本田宣布推出自主品牌车型;当年7月19日,广州本田汽车研究开发有限公司在广州正式成立。

●2010年7月18日,上汽通用五菱正式发布新乘用车品牌“宝骏”。

●2010年9月8日,东风日产发布自主品牌中文名称“启辰”。

●2010年9月21日,神龙汽车在武汉发布5A计划之际,高调启动自主品牌规划。

●据称,长安福特、北京现代、广汽丰田、东风本田等都有各自的自主品牌计划……

合资产品下探,

自主品牌与之近身相搏

●2010年1月11日,雪佛兰新赛欧在成都宣布全国上市,售价5.68万~6.88万元。

●今年1~9月,自主品牌轿车共销售206.15万辆,占轿车销售总量的30.30%,与去年基本持平。因产能增加,其产销压力增大。

自主品牌的国际合作

日益频繁

●8月2日,吉利并购沃尔沃交割仪式在伦敦进行,吉利至此完成对福特汽车公司沃尔沃业务单元的收购,总收购金额为18亿美元。吉利公司已经成功完成这桩中国汽车企业收购外国企业汽车的最大收购案。

上一页0102下一页单页阅读



本文永久链接:http://edu.uxej.cn/w-c-15526268.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。