香港特区政府吁市民勿参与未经批准集会

来源: | 发布时间:2021-04-02 23:00

新京报快讯 据香港政府新闻网消息,9月30日,香港特区政府表示,根据网上资料,明天(10月1日)多区极可能出现未经批准的公众活动,引起混乱,市民应提高警觉,注意安全。无视警方反对而参与集会和游行者,可能触犯法律。


就有团体申请明天举行集会和游行,香港特区政府指出,公众集会及游行上诉委员会在聆讯后,维持警方反对该申请的决定,市民应认清参与相关活动的风险和法律后果。同时,香港政府呼吁,家长和老师也应加紧注意,劝喻年幼子女和学生明天留在安全地方,切勿参与未经批准的集会和游行。


香港特区政府表示,近日极端暴力示威人士的暴力行为越来越严重,并有纵火和投掷汽油弹的极度危险举动,对市民的人身安全构成巨大威胁。


图片来自香港政府新闻网


编辑 马浩歌



来源:香港政府新闻网

原标题:政府吁市民勿参与未经批准集会



本文永久链接:http://edu.uxej.cn/w-c-15528579.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。